Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
- 150 gr. di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- un pizzico di sale
- zucchero per la superficie
Si può utilizzare il Bimby in questo modo: ho messo nel boccale
il lievito, il latte, lo zucchero ed il burro: 1 min. a 50°, velocità 4.
Ho aggiunto la farina ed il sale: 30 sec. velocità 6. Infine 1 min.
velocità spiga. Ho formato subito le treccine (ma la prossima volta
voglio provare a fare la doppia lievitazione) e le ho fatte lievitare
un'oretta. Al momento di informare le ho spennellate con il latte: in
forno a 180° per circa 20 minuti (devono dorare poco: rimarranno più
soffici). Appena tolte dal forno le ho spennellate di acqua e passate
nello zucchero.
Per
prepararle nella maniera tradizionale: sciogliere il lievito nel latte
tiepido, unire il resto degli ingredienti in una ciotola ed impastare
benissimo fino ad avere un impasto liscio e sodo. Preparare le treccine e
disporle sulla teglia coperta di cartaforno a lievitare. Procedere come
sopra.
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