sabato 23 febbraio 2013

TORTA DI MELE... VERSIONE ELABORATA!


Ingredienti per 8 persone 
  • 400 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 150 gr. di burro
  • 4  uova
  • 700 gr. di mele renette
  • 150 gr. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone medio
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Mettete nella planetaria o in una coppa lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fate montare con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Lavate e sbucciate le mele. Dividetele in 4, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi. Mettete gli spicchi di mela in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone per non farli annerire.
Una volta pronto il composto di burro e zucchero aggiungete un tuorlo alla volta e continuate a lavorare con le fruste (tenete da parte gli albumi).
Terminato di inserire i tuorli trasferite il composto dalla planetaria in una coppa e aggiungete la buccia del limone.
A questo punto unite gradualmente la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte, e mescolate aiutandovi con una paletta. Non preoccupatevi se l'impasto tenderà a diventare molto compatto e quasi difficile da lavorare. Montate a neve gli albumi.
Unite gli albumi montati al resto dell'impasto con movimenbti regolari dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate una tortiera con apertura a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi dentro il composto livellandolo bene.
Disponete gli spicchi di mela a raggera sull'impasto e infornate. Cuocete per circa 45 minuti ma fate la prova stecchino, mi raccomando!
Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire e toglietela dallo stampo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...