Tantissime ricette semplici e veloci... provare per credere!
"La buona cucina è come l'amore, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia..."
Tempo di preparazione: Tempo di cottura: Tempo totale:
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Mettete nella planetaria o in una coppa lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fate montare con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Lavate e sbucciate le mele. Dividetele in 4, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi. Mettete gli spicchi di mela in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone per non farli annerire.
Una volta pronto il composto di burro e zucchero aggiungete un tuorlo alla volta e continuate a lavorare con le fruste (tenete da parte gli albumi).
Terminato di inserire i tuorli trasferite il composto dalla planetaria in una coppa e aggiungete la buccia del limone.
A questo punto unite gradualmente la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte, e mescolate aiutandovi con una paletta. Non preoccupatevi se l'impasto tenderà a diventare molto compatto e quasi
difficile da lavorare. Montate a neve gli albumi.
Unite gli albumi montati al resto dell'impasto con movimenbti regolari dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate una tortiera con apertura a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi dentro il composto livellandolo bene.
Disponete gli spicchi di mela a raggera sull'impasto e infornate.
Cuocete per circa 45 minuti ma fate la prova stecchino, mi raccomando!
Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire e toglietela dallo stampo.
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