martedì 26 febbraio 2013

SAVOIARDI, ECCO LA RICETTA TRADIZIONALE E ARTIGIANALE!

Ecco la ricetta artigianale dei Savoiardi!!!! Da provare, sono ottimi per la colazione!

Ingredienti:
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 100 g zucchero a velo
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di farina 00
  • 250 g di fecola di patate (oppure amido di frumento)
  • 1/2 bustina lievito per dolci
Procedimento: Mettere le 2 uova intere con i 2 tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e quello semolato e sbattere a schiuma il tutto.Setacciarvi sopra farina, la fecola di patate e infine il lievito. Lavorare bene il tutto dal basso verso l’alto.
Con una siringa per dolci o una sacca formare dei savoiardi lunghi più o meno 6 cm e disporli non troppo vicini sulla lastra da forno foderata con carta forno. Cospargeli con lo zucchero rimasto e cuocerli nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi per 8 minuti circa.

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