gr. 300 farina
gr. 200 burro
4 uova
gr. 500 ricotta
gr. 300 zucchero
gr. 100 zucca candita
gr. 100 cioccolato fondente
limone
sale.
Procedimento: mescolate la farina con due tuorli
d'uovo, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, poca buccia di limone
grattugiata e il burro ammorbidito. Lavorate gli componenti sino ad
avere una pasta liscia e morbida e con 3/4 foderate una tortiera unta di
burro e infarinata. Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la
purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando
lo zucchero, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle
uova montati a neve. Versate il composto nella tortiera e coprite con la
pasta rimasta. Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo battuto,
mettete la crostata in forno già caldo cuocete per 25 minuti. Prima di
servire la crostata con la ricotta la lascerete raffreddare.
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