Ecco la ricetta per un ottima pasta frolla!
Ingredienti:
- 130 gr burro
- 100 gr zucchero
- 300 gr farina
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito chimico
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 limone buccia
Usiamo le mani, mai le fruste!
Uniamo il burro alla farina e al lievito e lavoriamo bene con le
punte delle dita rompendo i tocchetti di burro. Otterremo un composto
friabile e granuloso.
Uniamo lo zucchero e la vanillina e mescoliamo il tutto per bene sempre a mano. Grattugiamo la buccia di limone.
Poi aggiungiamo l’uovo e impastiamo per bene finchè non si sarà amalgamato tutto per bene.
Questo impasto lo lasciamo per almeno mezz’ora in frigo incartato nella pellicola trasparente.
Potete usarlo per fare torte o biscotti.
Tweet
Nessun commento:
Posta un commento