I biscotti Regina sono dei biscotti tipici siciliani preparati con una
frolla particolare ed interamente ricoperti da semi di sesamo tostati. I
biscotti Regina sono dei tipici biscotti da forno ideali da mangiare a
colazione, con il caffè o dopo il pasto. La peculiarità di questi
biscotti è che sono molto croccanti, sia per la loro frolla, che è molto
sbriciolosa, che per il l sesamo tostato che li rende irresistibili... ecco la ricetta:
Ingredienti per 2 teglie di biscotti:
500 g di farina 00
150 g di burro o strutto
150 g di zucchero
1 uovo + latte freddo q.b.
4 g di ammoniaca per dolci (1 cucchiaino raso)
una bustina di vanillina
200 g circa di sesamo tostato
Procedimento:
In un mixer da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, l'ammoniaca,
il burro a pezzetti e lasciate lavorare il tutto per un paio di minuti fin quando non otterrete una farina
a briciole piccole. A questo punto aggiungete l'uovo e lasciate lavorare ancora. Infine aggiungete un
pochino di latte a filo fin quando non otterrete un impasto a briciole grandi (4-5 cucchiai
circa). La quantità di latte è variabile in quanto dipende dalla grandezza dell'uovo e dalla capacità di
assorbimento della farina.
In ogni caso dovrete ottenere un impasto
da lavorare con le mani. Quando l'impasto sarà liscio, avvolgete nella
pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno mezzora.
Intanto, prendete una padella, versateci dentro i semi di sesamo e tostateli per un paio di minuti fin quando non diventano ambrati.
Prendete la frolla dal frigo e
realizzate delle piccole porzioni. Fate rotolare sul piano ogni singola
porzione fino ad ottenere dei bastoncini della grandezza di un dito.
Se l'impasto appiccica, in farinatevi le mani.
Una volta realizzati i serpentelli di frolla, rotolateli sui semi di sesamo tostati e poi tagliateli a pezzetti da 4-5 cm.
Passate le due estremità dei biscotti
nel sesamo tostato in maniera tale che siano interamente ricoperti, poi
disponete in una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate una piccola
distanza tra i biscotti perché<é crescono in cottura.
Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa. I biscotti regina saranno pronti quando risulteranno "ben dorati". Sfornateli e lasciateli raffreddare.
I biscotti regina si conservano bene per settimane se chiusi bene.
(Fonte: http://www.ilcuoreinpentola.it/).
Casinos and Casino Games - JTM Hub
RispondiEliminaCasinos and 제주도 출장샵 Games in 부천 출장안마 Mississippi. Jumba Hotels. Best offers for Indian players! Jumba Hotels offers 동두천 출장샵 top-notch amenities, fun, entertainment, 천안 출장마사지 and 경산 출장샵 relaxation in the