Ingredienti:
- rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 125 gr. di ricotta
- 30 gr. di zucchero a velo
- 30 gr. di gocce di cioccolato
- un tuorlo per spennellare
Preparare
la crema alla ricotta: in una ciotola amalgamare la ricotta setacciata e
lo zucchero a velo; aggiungere le gocce di cioccolato fondente e
amalgamare velocemente evitando di farle sciogliere. Preparare le
sfogliatine: srotolare la pasta sfoglia e ricavare 8-10 dischetti; al
centro di della metà dei dischetti mettere un cucchiaino di crema di
ricotta e coprili con gli altri dischetti; usando una forchetta, poi,
sigillare bene i bordi effettuando anche una leggera pressione. Per la
copertura si potrebbe usare l'attrezzo per le losanghe, se si possiede.
Spennellare le sfogliatine con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornarle a
180 gradi per 15-20 minuti circa (forno preriscaldato), o comunque fino a
completa doratura. Una volta cotte, sfornare le Sfogliatine con crema
di ricotta e spolverizzarle di zucchero a velo.
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