Li Ciarduna... quanti ne ho mangiati...
Ed ecco la ricetta per i miei amici :-)
Ingredienti per 30 ciardoni: Un kg di farina, 250 grammi di zucchero,
200 grammi di strutto, 2 buste di vaniglia, 1 busta di lievito, 30
grammi d’ammoniaca, latte quello che prende mandorle macinate, zucchero a
velo. Mescolate la farina con lo strutto con le mani, senza farlo sciogliere;
unite lo zucchero, la vaniglia ed il lievito e poi l’ammoniaca.
All’impasto unite poi il latte tiepido fino ad ottenere un composto duro
ma non troppo. Fate riposare la pasta e accartocciatela nelle "canne".
Infornate a 180° e appena freddi bagnateli leggermente nel "cileppu" e
ricopriteli di mandorle macinate...Per il ripieno: ricotta di pecora 1
kg. e 300gr. zucchero (cassata praticamente) alla fine spolverate con
zucchero a velo.
- "cileppo" trattasi di una glassatura
siciliana fatta con zucchero e poca acqua, si mette sul fuoco e poi si
fa la prova con le dita se si attacca e fila a questo punto si spalma
velocemente sul cannolo e si impana con le mandorle.
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