mercoledì 20 febbraio 2013

SFOGLIATINE CON CREMA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Ecco la ricetta delle sfogliatine con crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente:


 Ingredienti:
  • rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 125 gr. di ricotta
  • 30 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di gocce di cioccolato
  • un tuorlo per spennellare
Preparare la crema alla ricotta: in una ciotola amalgamare la ricotta setacciata e lo zucchero a velo; aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamare velocemente evitando di farle sciogliere. Preparare le sfogliatine: srotolare la pasta sfoglia e ricavare 8-10 dischetti; al centro di della metà dei dischetti mettere un cucchiaino di crema di ricotta e coprili con gli altri dischetti; usando una forchetta, poi, sigillare bene i bordi effettuando anche una leggera pressione. Per la copertura si potrebbe usare l'attrezzo per le losanghe, se si possiede. Spennellare le sfogliatine con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornarle a 180 gradi per 15-20 minuti circa (forno preriscaldato), o comunque fino a completa doratura. Una volta cotte, sfornare le Sfogliatine con crema di ricotta e spolverizzarle di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...