martedì 26 febbraio 2013

RICETTA BASE, LA PASTA FROLLA!

 Ecco la ricetta per un ottima pasta frolla!

 Ingredienti:


  • 130 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 limone buccia
Procedimento:

Usiamo le mani, mai le fruste!
Uniamo il burro alla farina e al lievito e lavoriamo bene con le punte delle dita rompendo i tocchetti di burro. Otterremo un composto friabile e granuloso.
Uniamo lo zucchero e la vanillina e mescoliamo il tutto per bene sempre a mano. Grattugiamo la buccia di limone.
Poi aggiungiamo l’uovo e impastiamo per bene finchè non si sarà amalgamato tutto per bene.
Questo impasto lo lasciamo per almeno mezz’ora in frigo incartato nella pellicola trasparente.
Potete usarlo per fare torte o biscotti.

   

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...