martedì 19 febbraio 2013

SFINCI SICILIANI, UNA RICETTA SEMPLICE DI TRADIZIONE FAMILIARE


Li sfinci siciliani! Li faccio spesso anche se la tradizione vuole che si preparino per S. Giuseppe... Un dolce semplice ma buonissimo!

Ecco gli Ingredienti: 500 g di farina 00, acqua tiepida quanto basta, 4-5 cucchiai di zucchero, un uovo intero, lievito di birra, burro, cannella o altri aromi... Si impasta la farina, lo zucchero e 20 g di burro con l'acqua e mezzo cubetto di lievito di birra. L'impasto deve risultare molto morbido da mescolarlo con un cucchiaio... aggiungere l'uovo sbattuto al composto e gli aromi. Fare lievitare per un paio d'ore... friggere delle belle cucchiaiate del composto in olio di semi caldissimo ma non bollente... fate assorbire l'olio in eccesso con la carta assorbente e poi il tocco finale cospargeteli con zucchero semolato e cannella...

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...