Torta in padella alle mele ricetta dolce per merenda o colazione
Ingredienti
- 2 padelle (la padella con un fondo di 20 cm)
- 3 uova a temperatura ambiente
- 80 gr di zucchero di canna o semolato
- 1 + ½ cucchiaio di miele
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 190 gr di farina 00
- 75 ml di acqua
- 9 cucchiaini d’acqua
- 2 mele
- 4 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
- Versare le uova in una ciotola e sbattere con una frusta a mano.
- Grattugiate una mela e aggiungetela alle uova.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate, unite il miele e amalgamare tutto.
- Sciogliete il bicarbonato nell'acqua e aggiungetelo all'impasto sempre mescolando.
- Unite la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere una pastella morbida ma non liquida e mettetela in frigo 30 minuti coperta con pellicola.
- Prelevate l'impasto dal frigo, risulta compatto unite qualche cucchiaino di acqua per renderla morbida ma mai liquida.
- Ungete leggermente una padella di olio, versate 2 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, lasciate sciogliere un po' lo zucchero a fiamma bassa, poi sistemate le fettine di mele.
- Versate l'impasto sulle mele e cuocete la torta circa 7-8 minuti, controllate appena è cotta da un lato occorre girare il dolce utilizzando un'altra padella leggermente oleata, cuocere altri 7 minuti!
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