lunedì 4 agosto 2014

TORTA DI MELE, COTTA IN PADELLA!

Torta in padella alle mele ricetta dolce per merenda o colazione
 
Ingredienti
  • 2 padelle (la padella con un fondo di 20 cm)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero di canna o semolato
  • 1 + ½ cucchiaio di miele
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • 190 gr di farina 00
  • 75 ml di acqua
  • 9 cucchiaini d’acqua
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
  1. Versare le uova in una ciotola e sbattere con una frusta a mano.
  2. Grattugiate una mela e aggiungetela alle uova.
  3. Aggiungete lo zucchero e mescolate, unite il miele e amalgamare tutto.
  4. Sciogliete il bicarbonato nell'acqua e aggiungetelo all'impasto sempre mescolando.
  5. Unite la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere una pastella morbida ma non liquida e mettetela in frigo 30 minuti coperta con pellicola.
  6. Prelevate l'impasto dal frigo, risulta compatto unite qualche cucchiaino di acqua per renderla morbida ma mai liquida.
  7. Ungete leggermente una padella di olio, versate 2 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, lasciate sciogliere un po' lo zucchero a fiamma bassa, poi sistemate le fettine di mele.
  8. Versate l'impasto sulle mele e cuocete la torta circa 7-8 minuti, controllate appena è cotta da un lato occorre girare il dolce utilizzando un'altra padella leggermente oleata, cuocere altri 7 minuti!

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