domenica 10 agosto 2014

CONDIMENTO PER PASTA, IL PESTO DI PISTACCHIO!

Il pistacchio può essere usato per preparare dei primi piatti o come condimento di secondi.
In questo articolo daremo la ricetta della pasta al pesto di pistacchi.
 
Ingredienti pesto di pistacchi
 
150 grammi di pistacchi di Bronte (potreste prendere altri pistacchi, ma perdereste in odori e colori);
100 grammi di gherigli di noce;
una buona manciata di foglie di basilico;
sale e pepe q.b.;
olio extravergine d’oliva;
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato;
 
Procedura da seguire
1. Portate pazienza e sgusciate i pistacchi;
2. Il guscio potete anche buttarlo, mentre la parte interna mettetela in acqua bollente per qualche minuto. Questo espediente vi aiuterà a sbucciare il pistacchio.
{Mi raccomando} non vi bruciate mentre lo sbucciate.
3. Prendete un mortaio o un cutter (dispositivo che permette di tagliare molto finemente) e mettete al suo interno i pistacchi, le noci ed il basilico.
Se usate il cutter o altro frullatore, azionatelo ad intermittenza per non far scaldare troppo il basilico.
4. Addizionate poco alla volta l'olio di oliva fino ad ottenere una cremina;
5. In fine aggiungete il formaggio grattugiato ed amalgamate il tutto.
Adesso che avete il pesto, procediamo alla realizzazione della portata intera: pasta al pesto di pistacchi.
 
Procedura da seguire
1. La pasta va cotta normalmente. Ricordate soltanto di lasciare un po' dell'acqua di cottura dopo averla scolata;
2. Successivamente versate la pasta in una grossa padella ed unite un bel po' di pesto (qualche cucchiaio). Fate saltare un pochino il tutto perchè i sapori si amalgamino;
3. Poco alla volta aggiungete un po' di acqua di cottura, per rendere meno denso il pesto;
4. Impiattate e spolverate con il formaggio e la granella.

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