lunedì 4 agosto 2014

POLPETTE DI TONNO, FACILI E VELOCI DA PREPARARE

polpette tonno
Le polpettine di tonno sono una ricetta molto facile e veloce, adattissima a un pranzo estivo poco impegnativo.

Ingredienti

  • 2 lattine di tonno sott'olio da 160g (quelle un pò più grandi)
  • una fetta di pancarrè
  • un uovo
  • una patata abbastanza grande
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato.
Procedimento
Pelate e lessate la patata, quindi schiaccatela con lo schiacciapatate.
Mescolate bene insieme il tonno un pò sminuzzato, l’uovo, la patata, il pancarrè precendentemente ammorbidito in un pò di latte o acqua, il prezzemolo.
Fate con il composto tante polpettine e passatele nel pangrattato.
Disponetele in una teglia rivestita con carta forno e irroratele con olio di oliva.

Passatele in forno a 200° per 10 minuti, quindi giratele delicatamente e fate cuocere altri 10 minuti.
In alternativa si possono anche friggere in abbondante olio di arachide caldo finchè non saranno dorate.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...