domenica 10 agosto 2014

CANNOLI DI TUMA, RICETTA SICILIANA!

In questo post provo a descrivere la preparazione di un antipasto sfizioso: il cannolo di tuma.

Ingredienti per 4 persone:
 
400 gr. di tuma fresca;
300 gr. di carne di vitello a tocco;
Noce moscata;
1/2 cipolla;
1 cucchiaino di salsina;
200 gr. di farina;
200 gr. di pangrattato;
2 uova;
1/2 bicchiere di vino bianco;
Olio, Sale e Pepe;
 
 
Procedimento
 
Prendete il tocco di vitello e soffriggetelo assieme alla cipolla grattugiata e alla salsina.
Ricordatevi di aggiustare il sapore con sale e pepe e sfumate con del vino bianco.
A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.
Quando la carne sarà ben cotta, fatela a pezzi e conditela con un sugo stretto (unitela a qualche cucchiaio di farina e abbondante noce moscata grattugiata).
Tagliate il formaggio a fette quadrate dal medio spessore ed immergetele in acqua bollente per qualche secondo per farle ammorbidire. Vi verrà più facile dare loro la forma di cannoli da riempire con la carne.
 
Una volta riempiti, passate le forme sulla farina, le uova sbattute e poi nel pangrattato. Quindi friggete in abbondante olio caldo.

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